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Gel per viso alla malva

Esme0911


Ho pensato di fare un gel per il viso, dal momento che le creme mi sembrano, ora con le belle giornate, un pò troppo ricche per la mia pelle, perciò ho pensato che un gel potesse fare al caso mio. 
Questo gel è molto semplice e soprattutto ha pochi ingredienti basilari. L'ingrediente principale è un bel decotto di malva, fiori e foglie. 

La malva (Malva sylvestris) è una pianta conosciuta fin dai tempi antichi, considerata nel Rinascimento come erba "omnimorbia", cioè rimedio per tutti i mali, veniva utilizzata mediante infusi o decotti sia per la cura delle infezioni dentali, afte e altre patologie interne che per la cura della couperose, dell'acne e delle infiammazioni a livello topico. Oggi questa pianta è considerata molto importante perché i costituenti che possiede,  mucillagine, antociani, vitamine ed alcuni acidi fanno si che possa essere utilizzata per molti impieghi come si è scritto sopra. 

Ingredienti:
Decotto di fiori e foglie secche di malva
Glicerina

Idrossietilcellulosa
Pantenolo
Cosgard (conservante)

Ho cominciato con il fare un decotto di malva bello concentrato, mentre intiepidiva ho aggiunto la glicerina e mescolato. Ho messo di nuovo a scaldare il decotto a bagnomaria e poi ho aggiunto  l'idrossietilcellulosa. Mescolato per bene e lasciato che si freddasse e si formasse il gel. Ho aggiunto il sodio ialuronato in soluzione all'1 %, il pantenolo e mescolato per bene. Infine ho versato il conservante e girato il tutto per un bel pò, tanto che si sono formate delle bollicine che però già il giorno seguente non c'erano più!!! Per ultimo ho misurato con le cartine tornasole il ph (era  a 7) e per portarlo a 5 ho usato qualche goccia di acido lattico e il gel è finito!

Mi piace questo gel che mantiene idratata e liscia la pelle del viso, se anche voi avete fatto dei gel simili scrivete qui sotto, sono curiosa e mi farebbe piacere!!! ^__^
Intanto ecco il video !!!



Licenza Creative Commons
Quest' opera di Esme0911 è concessa in licenza sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported.






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