Quindi le dosi, anche se sono esigue, eccole di seguito:
700 g. di Limoni biologici spremuti
250 g. Zucchero di canna grezzo
2 g. agar agar
Procedimento:
Ho spremuto il succo dei limoni biologici, l'ho pesato e a seconda del peso ho aggiunto lo zucchero di canna grezzo. Ho mescolato il tutto e messo in una pentola sul fuoco moderato. Ho aggiunto prima di accendere il fuoco sotto la pentola uno spargifiamma per moderare il calore e averlo costante. La pentola è rimasta sul fuoco per un'ora e mezza circa, mescolando ogni tanto, ed ho aggiunto piano piano l'agar agar in polvere, questa è un'alga che si utilizza in cucina per gelificare. Ho mescolato e lasciato che l'agar agar si amalgamasse per bene alla marmellata ed infine ho "invasettato" il tutto bollente in tre vasetti di vetro già precedentemente sterilizzati. Ho messo i vasetti pieni a testa in giù in un angoletto della cucina, coperti di un canovaccio, per circa quindici minuti, poi li ho rigirati e lasciati sempre coperti, ho aspettato che si freddassero naturalmente fino alla mattina seguente.
Quest' opera di Esme0911 è concessa in licenza sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported.
Commenti
Posta un commento