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Un give away del blog: Le mani in pasta!!!

Le mani in pasta: Give away fimo

Ciao a tutti,:-) mi dispiace per questo periodo in cui non riesco a postare qualcosa di carino, ma, per fortuna per me, mi sono da poco trasferita per lavoro (quindi non sono a casa mia e purtroppo è una situazione temporanea che si protrarrà fino all'estate!) e...proprio il lavoro mi prende parecchio tempo. Anche se sto cercando di non lasciare il mio lato creativo, per questo ho deciso di partecipare a questa bella iniziativa, Le mani in pasta: Give away fimo se cliccate sul link la scoprirete, chiaramente il giveaway è rivolto a tutti o tutte coloro che creano minuteria o oggettini, charms in fimo e pasta di mais (o qualsiasi altra pasta polimerica)!!!
Spero che per voi sia interessante come lo è stato per me! :)
Un saluto a tutti e al prossimo post!!!

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Questo oleolito di ginepro l'ho fatto utilizzando le bacche della pianta essiccate. Le ho frantumate il più possibile con un batticarne, una volta ridotte in piccoli pezzi le ho messe dentro un barattolo di vetro con dell'olio di mandorle dolci.  E poi ho seguito la solita procedura per l'oleolito a freddo che potete trovare  qui , oppure vedere   qui . Esattamente come ho fatto per l' oleolito di elicriso, l' oleolito di achillea e l' oleolito di menta piperita . Il ginepro comune,  Juniperus communis,  è un'arbusto sempreverde con delle bacche violacee- bluastre, qui in Italia è possibile incontrarlo dalle Alpi all'Appennino, fino al Lazio e pure in Sardegna. V iene usato in cucina per aromatizzare le pietanze, per distillare liquori e il suo olio essenziale, mescolato ad olio di mandorle o altro olio, è utile per massaggi emollienti e rilassanti. Numerose sono le proprietà benefiche di questo arbusto. Infatti, oltre ad essere un antiset

oleolito di eucalipto

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Oleolito di melissa

L' oleolito di melissa, che posto in questo articolo, è un pò datato, me ne dispiace, ma dal momento che non sono a casa e vorrei mettermi in paro con i post- cose fatte, allora ne approfitto e scrivo su questo oleolito fatto qualche mese fa e che tra l'altro ancora non ho utilizzato (mi sembra)! Il metodo che ho adoperato è quello a freddo che potete leggere qui  o vedere qui                                      Qualche informazione generale sulla melissa e le sue proprietà: La melissa è una pianta che si trova ovunque, la possiamo trovare in montagna come al mare. Si riconosce dall'odore che è molto simile a quello del limone e per questo viene chiamata anche cedronella o limoncella.  Le parti della pianta che si utilizzano sono le foglie, che si raccolgono nel periodo che va da maggio a settembre, senza picciolo, e le sommità fiorite, che invece si raccolgono tra giugno e luglio prima della fioritura. Le proprietà attribuite a questa pianta s